目前日期文章:200508 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1.最近常常在半夜醒來,而且不是那種睡眼惺忪,想要起來上廁所的醒來;是那種眼睛睜得大大的,很清楚自己正在清醒狀態的醒來。
好累!次數實在是太頻繁了,有時候會影響隔天的精神,要不是因為騎車需要維持好一點的精神狀態,所以在騎車上班的這段時間一直強迫自己清醒,不然我到辦公室之後應該是會睡死吧!

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

研究人員指出,每晚比正常睡眠時間少睡一小時可能令一個人的智商暫時性降低一個商數,一周累計下來可令智商降至一百,瀕臨弱智。

睡眠時間因人而異,但一般而言,每個人平均一天須八小時睡眠。

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

姑丈是美國紅十字會的義工,每個月會在固定的幾個時間到紅十字會在Rochester市區的總部去領取配給好的餐點,再載到大樓內分送給名單上的人。
姑姑辦米食文化的
Home Party那天,因為姑姑是Hostess走不開,所以就讓我去幫姑丈的忙囉!

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近很喜歡聽南拳媽媽的歌,
其中又以這首What Can I Do最讓我喜愛!
主唱的聲音好特別,好像有一點王菲的味道,但又不盡相同。

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

為國家圖書館【新書資訊月刊】撰寫的新書介紹


loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天其實很想要跟同事調班,但是是很突然的決定,也不便再打擾別人了。雖然全身酸痛,手抬不太起來,我還是拖著疲憊的身軀來上班了。

昨天和補習班的一些好朋友一起到八仙樂園玩,這是我第二次去八仙。第一次去是國小的畢業旅行,但那時八仙的水上樂園沒有開放,我只記得我有玩些硬體的遊樂設施而已。

不會游泳的我在鍾小姐第一次找我的時候,毫不考慮的就拒絕她的邀請。總覺得那些水上設施都要會游泳的人才可以玩得盡興。後來鍾不知道聽到誰跟她說八仙樂園不一定要會游泳才能去玩,馬上開心的跑來跟我說。

嗯……那好吧!我去就是了!不過我沒有泳裝ㄋㄟ、

結果在星期五晚上和鍾一起去板橋誠品B1買了各自的新泳裝,準備星期六在八仙大玩一番。

星期六早上我們按照約定的時間準備出發,卻發生一些小問題……不過後來還好都順利解決,而且還有顏媽媽開車載大家一起去。顏媽媽開車有點猛,超車還不心軟,速度也不慢,坐在後面的我和鍾不免相望一眼,露出擔心的表情,然後尷尬的笑了一下。

(顏媽飛車的)福!托(顏媽飛車的)福!雖然出發時間延誤了2-3個小時之久,最後,我們總算安全抵達了,時間已經是正中午了!買票進場前先陪顏媽去買泳褲,然後全部的人換裝完畢,開始玩囉!

我們第一個玩的遊戲是:【情境滑道】



到八仙樂園一定不能錯過的【情境滑道】,
360度迴轉讓滑行者彷彿置身於夢幻似的情境中,順著滑道而下,仰望青天白日,享受速度與自然合一的美妙節奏,滑道約250公尺,滑下時間約30秒鐘。

我們都還沒有先熱身ㄋㄟ、其實我內心裡面很害怕,原本我看到旁邊的【漂漂河】很淺,想說先去玩【漂漂河】當開胃菜的說……結果沒想到大家一開始就想來個震撼教育,先從滑道的部分開始。在排隊過程中,我眼睛緊盯著滑道看,越看越害怕,一直在想,如果滑下來之後落在水池裡面沒有浮上來怎麼辦,救生員會不會趕緊跳下來救我呀?那我挑一個離救生員最近的滑道好了。於是,我挑了救生員旁邊的滑道。滑下來的過程我都沒有享受到任何的刺激快感,腦袋裡面一直想著我等一下一定要先踩到泳池內的地板,於是,我的第一個遊戲其實沒有多大的趣味。

第二個遊戲是:我要求的【漂漂河】


loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【修改一下】
這個遊戲還要註名是誰貼我(出處)才行!
我原本只有看別人玩而已,承蒙 lhat

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


一直在說現在的學生國文程度不好,

家長們看到小朋友寫這種注音文加火星文的文章又不加以導正,

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

回家   潘欣平


朦朧中,我依稀又回到母親的懷裡,旁觀阿爸與叔叔們熟練處理獵來的山豬;當年的祭典,長老黝黑的手為我戴上象徵成年的頸飾;原始林的溪澗低鳴,間或驂雜著原始獸類的低吼……

剎那間我從夢境清醒,墜落於冰冷的現實。今晚我在子夜的曼哈頓,窗外燈火璀璨。而明天,我將飛往何方?

我多麼懷念那所小小的、每天步行半小時才能到達的山中小學,那曾培育過阿爸和哥哥的簡陋校舍,總是裝不下天高地遠的夢想。國中的畢業典禮上,阿爸站在我的身後,堅毅地咬緊牙──他不能讓全部落最優秀的孩子埋沒在荒山野嶺!要出人頭地,就得到大城市去,就得離鄉背井!

於是我背起行囊,儘管不解卻獨自下山走入那另一個傳說中的世界。從省立女中到研究所,從惶然不安到老練世故,我成長,我學會,我漸漸冷卻了體內奔騰咆哮的獵人的血,安於被囚禁在這一幢幢灰色水泥的牢籠中,遺失了夢中淳樸的家園。

回家!穿著小學制服的我興奮地穿越黃昏的山林,如幼獸急於回歸溫暖的巢穴。

回家。少女的我在社交與學業的雙重壓迫下,只能蒙著棉被,心底無聲地嘶喊。

回家……如今,「家」之於我,還剩下什麼意義?
彷彿完全無法忍受這種模糊的定義,我匆匆更改行程逃離異鄉。

終於,我又站在這條蜿蜒山路的入口。身上剪裁優雅的套裝明顯與週遭環境格格不入,我踏出因高跟鞋而倍增艱辛的步伐,堅定一如朝聖。只要回家,我就能找到自己的根;只要重溫母語的搖籃曲,就不再夜半驚醒;只要深吸一口自然的土腥氣,近鄉情怯的心疾,就不藥而癒……

然而我怔忡了。

遇雨就泥濘滿地的山路已鋪上柏油;參差蓊鬱的樹林,全成了整整齊齊的人造林;水泥樓房取代了昔日的石板屋,不時飄出的配樂笑語我並不陌生,是俚俗的鄉土肥皂劇,天線與電纜將它們引入後山。

連在屋廊下戲耍的孩童們,講的都是標準的閩南語。

我的父親母親茫然的臉望向榮景不再的過去。傳統祭典與服飾只復見於教科書,當年族裡最勇悍的獵人皆垂垂老矣,誰還有力氣、誰還有興趣再乾一杯小米酒,唱一曲豪邁的戰歌!

我回家了。

我回家了……但是,這個失去了野性活力的部落,真的是我的家嗎?

---------------------------------------------------

後記

※今年大學指考國文作文題目「回家」。         聯合報

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

STEP1 

先到
【微風論壇】註冊帳號,然後登入。


loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

睡飽飽的,養足精神之後,和小珍和育民一起到汐止的新山夢湖去賞風景囉!

因為育、珍他們之前沒有去過,我們邊看地圖邊摸索道路,因為地圖上的標示和實際上的道路有差異,所以我們騎了一小段的冤枉路。地圖還真是不能夠讓人盡信呀!要真的騎了才知道。雖然騎了兩個多小時,但看到美麗的夢湖,就讓人覺得不虛此行了。

被群山環繞的小湖泊,澄清的湖水映出綠色水藻的顏色,連小魚在水中自在悠遊都能夠看的一清二楚。湖旁有座告示,提醒釣客們,夢湖是蓋斑鬥魚復育的地方,如果釣到的魚苗是蓋斑鬥魚的話,請放回湖水中。

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Aug 11 Thu 2005 09:37
  • 密碼文章 幹!

真是令人生氣呀!
妳是怎樣呀!更年期來了嗎?
幹嘛看什麼都不順眼呀?

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1.今天是88節(爸爸節)耶!可惜對我已經不具意義了。
不只是因為父親病逝的關係,
其實在他生前,我們也都沒有在過這些節日的。

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天收到HOLA寄來的新型錄,裡面有收納櫃特價的訊息,看到以後心動不已,如果沒有收納櫃好好的把我那一堆牆角的雜物做分類的話,再怎麼有收藏價值的東西看起來就像垃圾一樣。而我覺得有收藏價值的東西,首當其衝的當然是我辛苦剪貼的美食和旅遊剪報囉!
快下班的時候打電話給小珍,問她有沒有空,陪我到HOLA去逛,她應聲說好,真令人開心!簡潔乾脆!
到HOLA之後發現我不只忘記帶會員卡,連特會開始的日期都沒有看清楚就衝去了。會員卡忘記帶的話還算小事,結帳時報上我的身份證字號就行,但是,這期的特會時間從8月4日才開始,我們8月2日跑去的話,很抱歉!照原價算……尷尬!

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()