目前日期文章:200506 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天又淋雨又吹風,覺得身體不太舒服!
今天早上我拖著疲憊的身軀到學校考教育學程,我真的很怕自己會考到一半睡著,老天保佑我並沒有真的那麼做。
因為星期一已經跟許小姐說過我星期三要考試,所以我以為許小姐會知道我今天不去上班的事,於是我也沒有打電話到圖書館請假就出發到學校去了。

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最討厭不長眼的東西讓我心愛的黑皮受到傷害了!
偏偏最近就讓我遇到兩個!

1.上個禮拜天到三峽樂樂谷為同學會探路,在騎到大坂根溫泉旅館的門口的斜坡時有點小塞車,因為那條路不算大,旁邊又有很多攤販,所以逼得我只好停在一台吉普車的後面,而我的後方也有幾輛車在等著開上去。
突然,那台吉普車居然向後滑動……喂!有沒有搞錯呀!這是個斜坡耶!而且我後面又不是都沒有車,你這樣要我怎麼閃呀!

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

915 精通專業者 
宮位:處女座21-23 處女座三

變動的土象

        915日出生的人會努力地在世界上找到一個立足點,不論這一點是小是大,他們都會積極地開發它的潛能,並將這個潛能發揮到極致。他們有種不尋常的能力,能使自己成為某領域的精通者,同時又能掌握整個大方向及完整的藍圖。不管扮演的是專業者、藝術家、為人父母或藍領階級的角色,出生於這一天的人總會在自己所從事的工作中,很自然地追尋爐火純青的掌控能力。完全不會產生壓力或壓迫感。事實上,這裏所謂的(精通)是指在掌控時的靈巧與富於彈性,而不是一般人對處女座那種毫不通融的完美主義的傳統印象 

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

呼!回來囉!好熱的天氣,受不了‧‧‧

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.導生宴前的迷路小插曲

星期六中午到大安路一段的【隨緣居】素餐廳跟彭美玲老師和其他同學們吃導生宴。

我和宜珊在路程上應該是最遠的,但是我們卻是所有人中最早抵達的。即使我們花了那麼多的時間在找路‧‧‧

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.好煩!最近都沒有辦法傳照片到電腦裡面‧‧‧ 

我的記憶卡快爆掉囉!
 

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


影印機的業務代表林先生真是討人厭!
雖然已經知道近期內他會送新的影印機來,

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我最近接到很多通沒有顯示號碼的來電……

一開始是請我作有關化妝品的電話問卷,我那時候剛睡醒,草草的回覆她之後,她就念了一串號碼給我,我也不以為意就掛掉她的電話了。再來又打電話來預告
"隔天"在台中某地點會有活動,請我記得一組抽獎編號,到會場去參加活動抽獎。我跟她說我沒有辦法到台中去,我哪裡有時間呀!她還一副為我覺得可惜的樣子,一直要我撥空到台中去。

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近忙一些事,拍了一些照片,有一些心得想用照片跟我一起說,
但是,我的相機拍了照片卻沒有辦法上傳到電腦,
傳輸器插入電腦插槽,卻顯示無法取得影像的訊息,

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我最近好喔!好累好累好累‧‧‧

星期日連趕兩攤,早上到下午和室友們來個鶯歌捏陶一日遊,才從鶯歌回到板橋;晚上馬上又從板橋殺到公館去和同事聚餐。一整天都沒有什麼休息到‧‧‧

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我不應該不信邪的,結果,我的黑皮真的被拖吊了啦!

新生門旁邊的機車停車場因為在做大型停車場工程的緣故,所以被圍牆給封起來了。人行道旁邊畫的停車格又都沒有位置,我們的摩托車沒有地方停,只好‧‧‧停到人行道上面去了。

之前停了幾個禮拜也都相安無事,怎知今天我上完課之後,開開心心的要迎接我的週末假期,卻發現我的黑皮不見了!

取代黑皮的是三行用白粉筆寫在地上的字:

M66-xxx
吊興隆 
29311161

天呀!我的黑皮發生什麼事,有經驗的都很清楚,它‧‧‧被拖吊了。我趕緊按照上面的電話撥號,卻聽到:「對不起,您撥的電話是空號!」

什麼!空號?有沒有搞錯啊!你們把我的黑皮帶到哪裡去了?

再撥一次

「對不起,您撥的電話是空號!」

腦筋一片空白……

我想到打電話給我的室友,因為她之前有過在台大旁邊被拖吊的經驗,一方面,我要問她我的黑皮會被拖吊到哪裡去;一方面,如果她人在台北的話可不可以載我去接黑皮回來。結果她人在宿舍,我身上也沒有多少錢,只好先回宿舍再來想辦法。

感謝我的好室友鍾小姐來新埔捷運站接我!

老師室友真小氣!不來載我就算了,幹嘛找一大堆藉口推託呀!真是的,虧我每次買東西或有什麼好康的都少不了她,她居然還這樣‧‧‧

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.趕!趕!趕!今天一整天幾乎都在趕我的文選期末報告。我已經逾期兩個禮拜了,這個星期如果再不交的話,我就太過份了。所以不管怎樣,我一定要趕出來。 
之前沒有完成是因為我沒有想法,完全不知道我到底要寫什麼主題才好。可是昨天才剛躺上床,我就想到要寫什麼主題了。今天一到辦公室,我就趕緊偷空完成我的報告。我打好之後想到老師不要電腦搞,她要我們謄寫在稿紙上,所以我只好將我大約2500字左右的報告一字一字的謄寫於稿紙之上。
我都不知道原來我寫字這麼慢呀!?2500字左右的文章,我寫了一整個下午都寫不完,其中扣掉跑公文花掉20分鐘左右和下午430-500整架半個小時,其中時間都被我用來寫報告了,好說歹說也有個2-3個小時吧!我居然寫不完‧‧‧天呀!我的動作會不會太慢了呀!

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網球課今天上完之後就開始停課囉!

我上星期考試考的超爛的啦!正拍和反拍都才打中1顆左右,可恥呀!

今天補考第1次的時候也是緊張到不行,連1顆都沒有打到。媽呀!我該不會要拿零分了吧?至少要打中4顆才有及格,所以我真的很挫折‧‧‧

我不知道為什麼我一聽到要考試,就開始不由自主的緊張起來,平常打得還算可以,雖然不強,但還算勉強通過。

但是,考試0顆的成績讓我不得不懷疑‧‧‧我可能是‧‧‧網球白癡‧‧‧

學姐們對我超好,紛紛過來跟我傳授她們覺得打好球最好的方法。我真的很想打好,可是‧‧‧

律大三的幸嫻學姐見狀,把我叫到旁邊去,她教我一些訣竅,我都等球彈兩下之後才揮拍,這樣是違規的。一定要在球彈一下的時候就向前拉拍,揮拍出去。試了幾次我都沒有來得及揮拍,所以她要我在她喊:「跑!」的時候跑向前揮拍。嘿!這樣真的有效,我打出幾個不錯的球。學姐比我還興奮,一直叫老師趕快看。接著越練越好,所以學姐要我排隊,趕緊再爭取重新補考的機會。

結果我補考的成績是:正拍3顆/10顆(得60分) 
                                        反拍6顆/10顆(得90分)

我每打出一次不錯的球,場邊的同學和學姐們就幫我歡呼,一直鼓勵我,替我加油打氣。害我都覺得如果我再打不好的話,就真的太對不起她們了。 

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.昨天跑去和小珍、育民一起吃晚餐,我和他們約5點,所以沒有看到【旅遊生活頻道】5播出的《公寓整修大賽第7集》。因為我從第1集就開始看了,如果其中有1集沒有看到的話,心中會有失落感(有這麼嚴重嗎?)於是我上它們的官方網站去找節目表,可是,我怎麼找都沒有看到重播的時間,還在想說這麼好看的節目怎麼可能只播一次,結果就在討論區看到網友抱怨這個節目播出的時間太冷門,讓他難以置信!我想,最誇張的是它的重播時間居然在星期一早上6點‧‧‧天呀!難怪我怎麼找都沒有看到,我根本就不覺得它會被排到冷門時段去,所以注意力都集中在晚上7點到10點的假日熱門時段。

【旅遊生活頻道】會不會太沒有眼光了呀!?居然把首播和重播都擺在冷門的時段。《公寓整修大賽》超好看的呀!已經變成我假日必看的唯一節目了。那4對佳偶的努力以赴,忍不住讓我在心中為他們加油。雖然最後贏得比較獲得的10萬美元獎金是他們的共同目標,但是我相信他們一定會在比賽的這幾週內建立起共同的革命情感的。為維護努力裝修完成的公寓能夠在拍賣會上得到最高的利益,過程中難免會有爭吵、口角,但一起BBQ、玩沙灘排球或是拔河遊戲都相當有趣ㄋㄟ、。

於是,為了看第7集,我把鬧鐘設定在555分,準備起個大早來看重播。鬧鐘一響,一反平常不斷多設5分鐘偷懶的賴床習慣,我從床上""了起來,刷牙、洗臉,準時坐在電視機前‧‧‧

我的媽呀!我真的做到了‧‧‧我一直害怕我會睡過頭的說‧‧‧

2.中午學姐沒有和我們一起到員工餐廳吃飯,她選擇提早午休,所以下午肚子就餓囉!她說她想買【臺一牛奶大王】的大餛飩湯當晚餐,所以我也從善如流囉!不然我原本是想買誠品巷口的宜蘭蔥餅當晚餐的。

【宜蘭蔥餅】超好吃!裡面的蔥很新鮮,料又多。咬一口煎得酥脆的蔥餅,胡椒的香味撲鼻而來,伴隨著鮮嫩的蔥,嘴巴比較小的,濃郁的湯汁應該會沿著嘴角流下來吧!不過我沒有這個問題,可以把湯汁和餅一起吃進我的肚子裡。大寶學長第一次買來請我吃之後我就愛上它的美味了,可以連續幾天都買蔥餅當我的晚餐。可是,上星期五我吃的太急了,剛煎好的蔥餅燙到不行,我咬了一口之後,嘴巴裡面居然被燙下一層薄膜‧‧‧一種很奇怪的痛侵襲著我‧‧‧這是貪吃的下場嗎?

我真的很愛離題,我其實是想要寫我把餛飩帶進教室之後的事啦!

我把餛飩湯放在桌上之後,想說去上個廁所在回來吃。結果有一位大四的學長經過我的坐位時因為他的"行李"太多,所以碰到我的餛飩湯,哇!差點掉到地上,好險我眼明手快,趕緊扶著,不然,我那又大料又多的餛飩就要在地上泡""囉!我從地上撿起我的筷子和湯匙‧‧‧呃!湯匙髒掉了啦!算了,等我上完廁所回來之後再擦乾淨。

回到位子上,開始享用我的大餛飩湯‧‧‧這餛飩真不是普通的大,它的大應該是一般餛飩的4-6倍吧!一碗60圓,裡面有6-8(有一個固定的數量,但是我忘記了,只好取個大概值)和青菜、高湯。要買餛飩湯的話要等個5分鐘左右,為了新鮮美味,一定要現煮才行(這不是廢話嗎?別人家的餛飩湯哪個不是現煮的呀!)。可是別人家的餛飩小顆,所以很多都大概煮個1-2分鐘就看到老闆撈起來了,【臺一】的不一樣,因為實在太大顆了吧,一定要5分鐘左右。正當我吃得津津有味時,我想到了‧‧‧剛才差點打翻我餛飩湯的學長沒有跟我道歉,連一句"對不起"都沒有說!

哇哩咧!很機車耶! 

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.寧靜是一種沉澱內心最好的氛圍

我現在能夠深刻體會到為什麼那麼多的作家或是作詞、作曲‧‧‧等創作者喜歡在深夜開始他們的創作。

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 02 Thu 2005 10:57
  • 健忘

最近挺健忘的!明明是沒多久以前還記得的事,怎知一會兒之後,我就忘了‧‧‧f(-_-;)
昨天就是這樣,鎧維拿學長要的系服給我,讓我轉交給學長。因為沒有袋子可以裝,所以我把它放在椅子下面。
我一直提醒自己,下課之後要記得拿走,下課前一刻我都還記得的。可是真的下課之後,我就走掉了,一點都沒有想到我還有一件系服沒有拿。

loveviviya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()